Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 20.11.2017
Головна » 2012 » Листопад » 02

Ученые разгадали тайну массивных камней Ангкор-Ват

Огромные камни, из которых был построен Камбоджийский храмовый комплекс Ангкор-Ват, привозились в район сериями. Храмовый комплекс 12-го века был построен с использованием от пяти до десяти миллионов блоков песчаника весом до 1,5 тонн каждый, которые были высеченны из карьеров у подножья близлежащей горы Кулен.
... Читати далі »
Категория: Останні відкриття науки | Новини науки - NovynyNauky.com | Добавил: adminA | Дата: 02.11.2012 | Комментарии (0)


Концепция домов будущего представляет собой трансформер

Инженеры уже демонстрировали концепции домов-будущего, которые отвечают среде своего расположения, как, например, окна с термохромными стеклами в жарких регионах, которые экранируют тепло. Или даже заполненные водой керамические стены, которые при повышении окружающей температуры создают пассивное охлаждение. Эта новая структура предназначена для изменения формы дома, как вручную, так и ... Читати далі »



На планете "стартовала" эпоха катастроф

В связи с недавним катаклизмом, вызванным ураганом «Сэнди», исследователи предполагают, что это говорит лишь о том, что в ближайшее время стоит ожидать огромного количества подобных стихийных бедствий. Об этом заявляет профессор Принстонского университета М. Оппенгеймер.

Межправительственная исследовательская группа ещё в 2007 году говорила о том, что уровень Мирового океана может повыситься к концу этого столетия от 17 до 28 см. На данный момент ... Читати далі »


Известный белорусский художник хотел через Верховный суд страны защитить своих коллег-оппозиционеров. Для этого ему нужно было печатать большое количество документов, а поэтому он нашел все про принтер ксерокс отзывы о нем, а также цены на сайте в сети Интернет. Ну, а после того, как ознакомился с отзывами о принтерах и ксероксах, смог приобрести себе нужную аппаратуру.

- Верховный суд - это последняя судебная инстанция, которая должна поставить точку в сморгонско ... Читати далі »