Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 12.12.2017
Головна » 2017 » Травень » 30 » 11 советов, которые пригодятся вам при приобретении и работе с JetBrains
16:00
11 советов, которые пригодятся вам при приобретении и работе с JetBrains


 

Здесь вы найдете самые часто задаваемые вопросы от наших клиентов, связанные с особенностями лицензий, и, естественно, ответы на них. Наиболее четко все нюансы лицензирования и эксплуатации программного обеспечения оговорены на официальном веб-сайте JetBrains.

Есть ли отличие коммерческой лицензии от персональной?

Коммерческая версия ПО создавалась специально для каких-либо предприятий и организаций, в которых предполагается некий штат работников. То есть, каждый из ваших специалистов сможет использовать JetBrains.

Персонализированная версия предназначена для использования только одним человеком и приобретается лишь за его персональные денежные средства, что является, по сути, основным требованием к такой покупке. Естественно, компании не смогут оформлять подобные лицензии для своих специалистов, а также частное лицо не имеет права передавать ПО ни какому-либо иному пользователю, ни, тем более, организации.

Есть ли у меня право воспользоваться персональной версией JetBrains для коммерческой работы?

Да, используйте JetBrains так, как вы того хотите. Но работать с программой, какими бы ни были ваши цели, можете лишь вы и больше никто.Могу ли я пользоваться персональной версией программы не только дома, но и во время работы в офисе?

Да, используйте JetBrains там, где вы хотите, будь то дом или же организация, в которой вы работаете, производитель не запрещает подобных действий.Есть ли разница между функционалами коммерческих и персональных версий?

Нет, коммерческие и «домашние» версии имеют абсолютно одинаковые функциональные возможности. Единственное отличие – это политика эксплуатации, ведь версию для личного использования, купленную за собственные деньги, не получится передать кому-то другому.

Могу ли я работать с персональной версией JetBrains, используя несколько устройств?

Да, с современным типом лицензий вы сможете запустить некоторое количество одинаковых IDE сразу на нескольких ПК, использующих локальные ОС. Работайте с JetBrains на ноутбуке, оперируя при этом еще и на другом компьютере, чтобы удаленно подключаться к серверам или ПК пользователей и устранять неполадки.

Также этой функцией вы сможете воспользоваться, приобретя набор «все-в-одном», то есть, JetBrains Toolbox. В него вошли такие программы и инструменты, как: IntelliJIDEA, AppCode, CLion, PhpStorm, PyCharm, RubyMine, WebStorm, DataGrip, ReSharper. Главное достоинство данной покупки – это возможность использования сразу нескольких IDE на разных устройствах.

Смогут ли разные специалисты использовать только одно коммерческое лицензирование для JetBrains?

Нет, современный тип лицензии не может поддерживать такую эксплуатацию. Несколько сотрудников не могут работать с JetBrains в один момент. Но данный факт не отменяет того, что, используя программу не одновременно, специалисты смогут работать с одной и той же лицензией.

Сколько закупать лицензий для компании с определенным штатом сотрудников?
На всех работников должна оформляться своя лицензия при том условии, что все они будут использовать программу в одно и то же время. Сколько специалистов – столько и лицензий. Однако если подобного не предвидится, то и количество приобретаемых лицензий может изменяться.

Существуют ли различия между пожизненной лицензией и обновляемой подпиской на определенный срок?

Достаточно частый вопрос: «остались ли в продаже пожизненные лицензии на JetBrains?». К сожалению, еще осенью 2015 года вендор объявил о прекращении оформления постоянного лицензирования.

Какие лицензии возможно приобрести сейчас?

Подписка на 1 месяц (предложение доступно в официальном магазине).Подписка на 1 год (предложение доступно как в официальном магазине, так и у посредников).

Оплачивайте подписку по месяцам или сразу за год – как вам будет удобнее. Пожалуй, основная особенность годовой лицензии – это возможность использовать программу и после истечения подписки (perpetual fallback license). Но не все так просто, программа больше не будет получать обновлений, у вас останется только та версия, которая приобреталась, а также никакая техническая поддержка также не будет осуществляться.

В чем заключается особенность покупки программного обеспечения в локальном магазине в Украине: оплачивайте все покупки, используя безналичный расчет. При этом вам предоставят все расчетные счета и прочую закрывающую документацию.

Что произойдет, когда годовая подписка JetBrains перестанет действовать?

Об этом подробнее вы сможете узнать на сайте Софтлист.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 229 | Додав: admin | Теги: работа, JetBrains | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]